Diseño Arquitectónico IV 20-O

Arquitectura VI

Centro de Investigación y Educación Ambiental ECOPIL

Descripción del Proyecto

El proyecto ubicado en Apaxco, Estado de México se trabajó en dos elementos principales unidos por una serie de elementos verdes, el edificio de administración de dos niveles: En planta baja cuenta con un vestíbulo, sala de espera, tienda de promoción, sala de juntas, área de sanitarios y una zona de descanso para los empleados; mientras que en la planta alta esta la zona de oficinas, un laboratorio y una terraza verde; por otro lado, se tiene el auditorio el cual se rescatara y tendrá una ampliación para ser acompañado por un salón de usos múltiples con bodega y un área de sanitarios y una terraza techada. Los criterios de diseño nacen desde el funcionalismo y la conservación de la mayor cantidad de áreas verdes.

Justificación del proyecto

El diseño del Centro de Investigación y Educación Ambiental ECOPIL, se basa en el rescate y ampliación del auditorio actual y el nuevo edificio de administración. Los edificios se elaboraron a partir de premisas sustentables como es el proceso constructivo de adobe en el perímetro de ambos elementos, la ventilación cruzada, los techos inclinados para captación de aguas y la colocación de paneles solares. El desarrollo de los diferentes jardines a través de senderos que generan un recorrido entre ambos edificios con una narrativa de conocimiento sobre las diferentes especies con las que cuenta el sitio. El trabajo del recorrido solar fue fundamental, al ser una zona con un clima templado semi-seco para generar ambientes de confort al interior de los edificios

NOMBRE DEL PROFESOR

ÁNGELES CAÑEDO JUANA CECILIA

Alumnos

Bustamante Ayala Fernando

Licona Herrera Jhonatan Elihu

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *